Аварий на воронежских дорогах стало меньше. Как заявил на заседании Общественного совета при УМВД по Воронежу начальник городского ГИБДД Дмитрий Сафонов, в январе 2014 года в областном центре произошло 93 серьезных ДТП, что на 8,8 % меньше, чем за январь прошлого года. Всего в нынешнем январе в ДТП пострадали 119 человек, 4 человека погибли.

Больше всего аварий с пострадавшими произошло в Советском районе Воронежа.

Как заявил начальник городского ГИБДД, отмена штрафов за превышение скорости до 20 км/час не привела к негативным последствиям, как многие прогнозировали.

– Воронежцы стали реже превышать скорость. За этот год из-за превышения скорости не произошло ни одного ДТП со смертельным исходом. То есть ситуация вопреки предсказаниям многих не ухудшилась, – сказал Дмитрий Сафонов.

По мнению специалиста, главная причина ДТП – низкий уровень подготовки водителей.

– За последние два-три года рост ДТП с участием так называемых «молодых» водителей (тех, чей стаж не превышает 3 года) составил 75%. Считаю, что причина кроется в низком качестве обучения водителей в автошколах. В нынешнем феврале у 5 воронежских автошкол отозвали лицензии – у них не было необходимого оборудования, да и в ДТП их клиенты попадали довольно часто.

На заседании Общественного совета начальник воронежского ГИБДД объявил, что в городе установят новые камеры автоматического наблюдения.

– Это очень дорогое оборудование, которое позволяет фиксировать не только превышение скорости, но и определить, пристегнут ли водитель ремнем безопасности. До конца года будут установлены 6-7 подобных камер, – пообещал Сафонов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter