Автомобили Toyota лидируют по количеству угонов иномарок в 2015 году в Воронежской области, сообщил на пресс-конференции в «Интерфаксе» замначальника регионального управления уголовного розыска Евгений Соломахин. По его словам, чаще всего угоняют Toyota Land Cruiser Toyota Corolla и Toyota Camry. В основном угонщики специализируются на автомобилях японского производства. Также среди лидеров по угонам – Mitsubishi и KIA Ceed.

Похищенные машины либо разбирают на запчасти, либо перегоняют в другие регионы – в основном это касается автомобилей премиум-класса, на которые злоумышленники получают «заказы».

По словам Евгения Соломахина, с начала 2015 года в регионе зарегистрировано 169 преступных посягательств на автотранспорт (как непосредственно кражи, так и неправомерное завладение транспортными средствами), 46 случаев – угоны иномарок. Полицейским удалось раскрыть 54 угона – порядка 30%. Основная часть преступлений происходит в Воронеже.

Самый дорогой автомобиль, угнанный в последние месяцы в Воронежской области – Porsche Cayenne (преступление было совершено в конце 2014 года, полиция разыскивает злоумышленников).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter