С 15 июля по 26 октября в Воронеже авиакомпания «РусЛайн» будет выполнять дотационные рейсы по специальным льготным тарифам, доступным для всех россиян без возрастных ограничений. Рейсы будут осуществляться в рамках программы субсидирования региональных перевозок, утвержденной Правительством РФ. 

Так, минимальная стоимость путешествия по маршруту Минеральные Воды – Воронеж - Минеральные Воды будет равно 3,5 тысячам рублей. В один конец – от 1759 рублей. Всего еженедельно будет отправляться три рейса. Все сборы авиакомпании включены, но возможны дополнительные кассовые сборы. 

Для сравнения, билет в купе поезда №143*Ч от Воронежа до Минеральных вод обойдется в 3720 рублей при времени путешествия в 17 часов 50 минут.

Из Минеральных Вод в Воронеж рейсы будут выполняться на канадских Bombardier CRJ-100/200, рассчитанных на 50 пассажиров. 

Программа субсидирования региональных перевозок была утверждена постановлением Правительства Российской Федерации №256 от 27 марта 2013 года. Субсидии из федерального бюджета предоставляются организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности авиасообщения на территории Дальневосточного, Северо-Западного, Сибирского, Уральского, Северо-Кавказского, Южного, Центрального федеральных округов. В качестве узловых определено восемь аэропортов: Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Хабаровск, Ростов-на-Дону, Минеральные Воды.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter