Сотрудница воронежского магазина стала жертвой мошенницы. Об этом рассказала пресс-служба регионального ГУ МВД во вторник, 18 августа.

В июле в отдел полиции обратилась 19-летняя жительница Воронежа. В магазин на проспекте Патриотов, где работает девушка, зашла неизвестная и завела с ней душевную беседу. Посетительница сообщила, что на девушку наложена порча, и предложила провести ритуал исцеления. Для магического обряда понадобилось золотое кольцо и деньги. Получив необходимое, «целительница» сбежала. Ущерб составил более 4 тыс. рублей.

Воронежские полицейские установили личность аферистки. Ее задержали в Московской области. Оказалось, что 30-летняя жительница Калужской области уже была судима за подобные «обряды». В отделе полиции она дала признательные показания. Выяснилось, что женщина замешана как минимум в четырех аналогичных преступлениях в соседних регионах.

Уголовное дело возбудили по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба). Аферистке грозит до 5 лет лишения свободы, сейчас она находится в СИЗО.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter