С июня 2019 года в Воронеже выявили 22 незаконных летних кафе, сообщила пресс-служба мэрии в четверг, 25 июля. Сотрудники администрации обнаружили больше всего самовольно установленных летних террас в Коминтерновском районе.

Во время рейдов в Коминтерновском районе прикрыли 19 летних кафе без паспорта на размещение временной организации быстрого обслуживания. В Центральном районе города обнаружили лишь одно незаконное летнее кафе, а в Железнодорожном районе – два.

В отношении недобросовестных предпринимателей составили протоколы о нарушениях по ст. 39 (нарушение правил размещения временных объектов) и по ст. 17 (неисполнение муниципальных правовых актов). Сумма наложенных штрафов составила 101 тыс. рублей. По данным мэрии, уже оплачено 97 тыс. рублей.

Владельцам заведений посоветовали обратиться в департамент имущественных и земельных отношений для оформления документов на летнее кафе. Всего администрация Воронежа выдала разрешения на размещение 31 летнего кафе из 37 потенциально возможных.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».