За два месяца 2013 года в Воронеже возбудили пять уголовных дел по фактам нарушения закона в жилищно-коммунальном хозяйстве. Об этом замначальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции воронежского Главка Александр Попков сообщил на пресс-конференции по вопросам ЖКХ, которая состоялась сегодня, 19 марта.

- В составе главного управления МВД России по Воронежской области создано подразделение по противодействию преступности в сфере ЖКХ. Главные задачи данного подразделения - защитить финансы граждан от преступных посягательств недобросовестных руководителей управляющих компаний или ТСЖ, а также следить за использованием бюджетных средств, выделяемые для реализации различных целевых программ в ЖКХ, - прокомментировал Александр Попков.

Граждане могут сообщить о нарушениях закона в сфере ЖКХ по телефону «горячей линии» регионального управления МВД (473) 251-13-37. По словам Александра Попкова, только за последние сутки на этот номер поступило 17 обращений. Правда, полицейский отметил, что чаще всего жители обращаются не по факту совершения противоправных действий, а жалуются на качество предоставляемых услуг или на то, что не могут получить запрашиваемую информацию от своих управляющих компаний.

В большей степени нам приходится вести разъяснительную работу. Тем не менее, в прошлом году было возбуждено 31 уголовное дело в сфере ЖКХ, 15 из них уже направлены в суд. Конечно, самостоятельно полиции с этими проблемами не справиться, мы активно взаимодействуем с другими правоохранительными структурами, а также с органами муниципальной власти,
Александр Попков, замначальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции воронежского Главка

За последнее время самым громким стал процесс в отношении бывшего директора МКП «Воронежтеплосеть» Алексея Сергеева, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями. Однако дело было прекращено в связи с «деятельным раскаянием» обвиняемого. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter