Три автобуса №90 сняли с маршрута из-за изношенности, сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» сопредседатель воронежского отделения общественной организации «Город и транспорт» Юрий Новиков. Информацию подтвердили в пресс-службе мэрии Воронежа в четверг, 8 июня.

По данным Юрия Новикова, комиссия оценила состояние 110 городских автобусов с 15 мая по 1 июня. Это автобусы с маршрутов №5а, 9кс, 27, 69т, 80 и 90.

– Три машины признаны непригодными для пассажирской эксплуатации. Это очень старые автобусы пригородных модификаций с изношенными кузовами и салонами. Так совпало, что все три оказались с одного маршрута, – рассказал Юрий Новиков.

Он добавил, что комиссия проведет еще один осмотр, в результате которого «еще два автобуса №27, вероятно, получат отстранение по той же причине».

В пресс-службе мэрии напомнили, что активное обновление пассажирского маршрута в Воронеже началось с 2015 года. Перевозчики с марта 2015 года сняли с маршрутов 119 городских автобусов, прослуживших более 20 лет. При этом закупаются новые автобусы. За пять месяцев 2017 года воронежские частные перевозчики приобрели 88 автобусов в рамках программы «Развитие городского пассажирского транспорта». На ее реализацию в мэрии выделили 55 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter