Лицей №6 возобновил занятия после карантина по гриппу, сообщила пресс-служба мэрии в пятницу, 13 февраля. В списке полностью закрывшихся на внеплановые каникулы образовательных учреждений остались школы №1, 76, 93, УВК №1, гимназии №2, 5 и имени А.В. Кольцова. В 13 школах от занятий освобождены ученики отдельных классов.

Школа №20 объявила о карантине в отдельных классах 12 февраля. Ранее на внеплановые каникулы отправились ученики нескольких классов лицея №5, ВУВК им. А.П. Киселева, трех гимназий – имени Н.Г. Басова, имени И.А. Бунина и имени И.С. Никитина и общеобразовательных школ №9, 11, 18, 38, 51, 55, 67, 69, 81, 87, 94 и 98.

Введение карантина позволит повысить эффективность противоэпидемических мероприятий, пояснили в горадминистрации. По нормативам образовательный процесс в школах приостанавливается по приказу директора. Поводом для этого решения является отсутствие на занятиях более 20% учеников из-за заболевания гриппом и ОРВИ.

В горадминистрации отметили, что карантин не скажется на образовательном процессе воспитанников закрытых школ – их руководство скорректирует учебные программы за счет резервных часов, отведенных на повторение пройденного материала. Кроме того, для школьников организуют индивидуальные занятия и консультации.

Первые пять школ закрылись на карантин во вторник, 10 февраля. В среднем карантин в образовательных учреждениях продлится около недели – от пяти до девяти дней, в зависимости от ситуации с заболеваемостью гриппом среди воспитанников.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter