В главном корпусе ВГУ 24 апреля стартует четырехдневный Турнир Трех Наук. В рамках турнира команды студентов естественных специальностей со всей страны сразятся в решении хитрых научных задач.

Турнир пройдет в несколько этапов. Сейчас зарегистрированные команды готовят первое «домашнее задание»: решение пятнадцати задач, предложенных организаторами. Чуть позже появится второй блок заданий – от партнеров конкурса. На турнире команды представят свои решения в виде презентаций и экспериментов. В рамках каждого научного боя одна команда выступит докладчиком, другая оппонентом, а третья – рецензентом. Затем команды поменяются ролями. Оценивать выступления команд будет жюри, в которое войдут студенты старших курсов, аспиранты, кандидаты наук и профессора вузов региона, а также представители компаний-партнеров. 

Школьники, увлекающиеся наукой, тоже могут принять участие в турнире. До 14 апреля открыт прием заявок на два фотоконкурса – «Научный эксперимент» и «Научное фото». В конкурсах могут поучаствовать школьники, достигшие 14 лет. Победители покажут свои эксперименты на открытии турнира.

Впервые Турнир Трех наук прошел в Воронеже в 2012 году, тогда это было региональное состязание студентов-физиков. В прошлом году организаторы добавили в программу регионального конкурса задачи по химии и биологии. А в этом году турнир впервые выходит на всероссийский уровень. О своем участии уже заявили команды студентов из ВГУ, ВГМА, ВИВТа, ВГУИТ, ВГТУ, а также из вузов Белгорода, Курска, Тулы, Санкт-Петербурга, Казани, Тамбова, Краснодара, Ростова-на-Дону, Северска, Архангельска и Челябинска.

– Честно говоря, мы ждали, что будет большой отклик от студентов со всей страны, так как уже успели заявить о нашем турнире на крупных площадках – форуме «Селигер», съезде Российского Союза Студенческих Организаций и других. Наш турнир получил поддержку от Федерального агентства по делам молодежи. Наша главная цель – помочь молодым ученым найти работу мечты. На турнир мы приглашаем представителей компаний естественнонаучного профиля, которые прямо на месте смогут пригласить заинтересовавшего их студента на собеседование,
Дмитрий Коюда, организатор Турнира Трех Наук.

Прием заявок на регистрацию открыт до 10 апреля. Количество команд от одного вуза не ограничено.Однако организаторы предупреждают: в идеале в одной команде должны быть студенты разных факультетов, так как на состязании всем достанутся задачи из разных областей. По регламенту соревнования, в одной команде может быть от 3 до 6 человек.

Для иногородних участников Турнира Трех Наук организаторы готовят день отдыха, который молодые ученые проведут в увлекательном квесте по Воронежу. 27 апреля все команды смешают и поделят на несколько групп. У каждой группы будет список из городских достопримечательностей, которые надо будет найти и выполнить там определенное задание. Такая интерактивная экскурсия познакомит гостей Воронежа с городом.

Новости мероприятия, первые задачи и полное положение конкурса можно узнать в официальной группе Турнира Трех Наук в соцсети.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter