Мама, Ольга Левенец, строго следовала всем предписаниям коллег и последние три месяца провела под присмотром специалистов Воронежского перинатального центра. Каждый из малышей родился с приличным для близнецов весом – больше двух килограммов.

– Когда УЗИ показало, что будет тройня, а не двойня, как сначала предполагалось, мы немного растерялись от неожиданности, – вспоминает мама, в один момент ставшая многодетной. – Но сразу же обрадовались – ведь это наши первые и долгожданные дети.

Лука, Марк и Варвара – такие имена счастливые родители дали тройняшкам. Зарегистрировали их прямо в стенах перинатального центра – такая возможность вот уже целый год есть у всех его рожениц.

– Сейчас мама и дети чувствуют себя хорошо, находятся под наблюдением врачей и проходят необходимые обследования, – сообщила заведующая педиатрическим стационаром Людмила Ипполитова. – Не исключено, что уже на этой неделе они смогут отправиться домой.

По статистике, в Воронежской области тройня рождается примерно на каждые 12 тысяч родов. В прошлом году в регионе родилось около 25 тысяч младенцев. Но «план» по тройням был перевыполнен в два раза – в течение минувшего года на свет появилось четыре «комплекта» тройняшек.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter