В Воронеже два рецидивиста напали на 18-летнего горожанина и, угрожая ножом, потребовали деньги, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону в воскресенье, 24 июля. Денег у юноши не было, преступники отняли у него мобильный телефон с наушниками и серебряное кольцо и скрылись.

Парень позвонил в полицию. Он рассказал, что подвергся нападению по пути к другу, живущему на улице Владимира Невского. Молодой человек подробно описал приметы преступников. На место ЧП направили экипаж дежурно-постовой службы полиции.

На одной из улиц Северного микрорайона правоохранители заметили двух людей, схожих по приметам с нападавшими. Ими оказались 24-летний и 21-летний местные жители. Парней задержали и доставили в отдел полиции. Во время досмотра у них нашли похищенные вещи и нож.

В отношении преступников возбудили уголовное дело за разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия (ч. 2 ст. 162 УК РФ). Один из них был судим за грабеж, второй отбывал наказание за кражи. Рецидивистов поместили в изолятор. Им грозят штраф и до десяти лет лишения свободы.    

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter