Рецидивист с ножом напал на иностранного студента у общежития на улице Хользунова вечером субботы, 19 марта. Парень отдал налетчику деньги и планшет, сообщила пресс-служба управления МВД по региону.

По данным ведомства, 23-летний студент возвращался в общежитие, когда к нему подбежал неизвестный мужчина. Под угрозой ножа парень отдал ему 4,7 тыс. рублей и 3 тыс. тугриков (валюта Монголии, в перерасчете на российскую валюту 99,86 рублей – РИА «Воронеж»). Когда налетчик заметил неизвестные деньги, он вернулся обратно и забрал планшет. Потерпевший попросил помощи в вызове полиции у таксиста.

Полицейским при патрулировании улиц Северного микрорайона удалось обнаружить разбойника. При задержании он оказал сопротивление и попытался ударить ножом сотрудников полиции, однако правоохранителям это не помешало доставить его в отдел полиции, а затем поместить в СИЗО.

Силовики возбудили уголовное дело за разбой с оружием (ч.2 ст. 162 УК РФ). Рецидивисту, неоднократно судимому за кражи, грозит до 10 лет колонии.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter