Житель Московской области пойдет под суд за убийство 38-летней случайной знакомой в Воронеже, сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону во вторник, 5 апреля. Преступление мужчина совершил в 2014 году, однако тогда его не нашли и дело закрыли. Летом 2015 года в полицию обратилась жена 29-летнего москвича. Она рассказала, что ее супруг избил женщину до смерти и ограбил, и показала подъезд, где это произошло. Дело возобновили. Правоохранители задержали мужчину. Он подтвердил свою вину, написав явку с повинной. Ранее он был судим за изнасилование и кражу.

Москвич признался, что в ночь на 2 января 2014 года познакомился с женщиной и выпивал с ней в подъезде дома №32 на улице Азовская. Пьяная дама оскорбила мужчину, назвав его наркоманом. За это он избил ее и, забрав у нее телефон и серебряные украшения, сбежал. Женщину нашли без сознания, она умерла в больнице.

На следующий день жена преступника обнаружила кровь на его одежде и похищенные вещи. Он признался ей, что сильно избил человека. Позже супруга узнала о смерти женщины. Убийца, опасаясь проблем с законом, уехал в Московскую область.

Мужчина ответит в суде за убийство (ч.1 ст.105 УК РФ) и кражу с причинением значительного ущерба (п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ). Его вину подтвердили показания свидетелей и экспертизы. По решению суда москвича заключили под стражу. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter