Рецидивист, 31-летний воронежец, ответит в суде за убийство своей 89-летней бабушки, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону в пятницу, 7 сентября. Пожилая женщина сделала замечание внуку.

Инцидент произошел 20 октября 2017 года в доме на улице Петра Прасолова, где горожанин жил с подругой. Вечером мужчина и его сожительница поссорились. В конфликт вмешалась бабушка, которая упрекнула внука за поведение. Подруга мужчины обиделась и ушла из дома. Горожанин подошел к бабушке, стащил ее с кровати на пол и жестоко избил. Пенсионерка скончалась на месте. По данным следователей, рецидивист был пьян и находился под действием наркотических и психотропных средств. Ранее мужчину судили за разбои и хранение наркотиков.

В отношении горожанина возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). На предварительном следствии мужчина частично признал вину и рассказал, что действительно избил бабушку, но не хотел ее убивать. Уголовное дело направили в суд. 
Максимальная санкция по статье – 20 лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter