Советский райсуд признал 38-летнего Дмитрия Полухина виновным в повреждении чужого имущества и нападении на полицейского. Мужчина проведет 3,5 года в исправительной колонии особого режима, сообщила пресс-служба облпрокуратуры в четверг, 28 апреля. Рецидивист уже попадал под суд за тяжкие и особо тяжкие преступления.

Суд установил, что 12 августа 2015 года пьяный мужчина проник на участок у дома №8 на улице Розовой. В доме был хозяин с женой и детьми, уточнили в пресс-службе СУ СКР по Воронежской области. Рецидивист стал требовать от хозяина выйти из дома и поговорить. Преступник начал бить ножом машину Kia Rio, припаркованную во дворе, чтобы заставить владельца выйти. Хозяин вышел и спросил, что Дмитрий Полухин делает во дворе. Злоумышленник ранил мужчину ножом в живот. Супруга потерпевшего вызвала полицию.

На место прибыли участковый из отдела полиции № 5 и водитель-полицейский. Рецидивист попытался сбежать, полицейский решил остановить мужчину. Тогда преступник ранил стража порядка в ногу ножом.

Дмитрий Полухин признан виновным по ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества со значительным ущербом), ч. 1 ст. 116 УК РФ (насильственные действия, причинившие физическую боль) и ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении полицейского при исполнении).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter