Сотрудники следственного отдела по Советскому району Воронежа регионального СУ СКР возбудили уголовное дело по статье «Изнасилование» (ст. 131 УК РФ). Заявление о преступлении 11 июня написала 25-летняя жительница улицы Героев Стратосферы.

Она рассказала, что с 32-летним мужчиной ее 9 июня познакомил общий приятель. Вскоре новый знакомый предложил женщине быть крестной матерью его полуторагодовалой дочки.

Днем, 11 июня, новый знакомый позвонил и сказал: «Я сейчас приду к тебе поговорить по поводу крестин». Женщина согласилась. Она была дома одна: 6-летняя дочка у бабушки в области, сожитель на работе. Явившись в гости, приятель попросил налить ему чаю. Потом он стал приставать к хозяйке дома, сидевшей в кресле, предложил «заняться любовью».

По словам заявительницы, она сразу же ответила отказом. Но мужчина был настойчив и заявил, что тогда будет «по-плохому». Несмотря на ее сопротивление, насильник набросился на нее, сорвал с женщины и с себя одежду и изнасиловал ее.

Когда все закончилось, шокированная жертва сразу же позвонила с жалобами своему сожителю. Тот примчался к дому, рядом с которым заметил уходящего обидчика, и стал преследовать его. Вскоре к погоне подключился сосед. Мужчина так бежал, что потерял по дороге тапки. Ему удалось скрыться. Вскоре подозреваемого задержали правоохранители.

- По заявлению женщины возбуждено уголовное дело по статье «Изнасилование». Судмедэкспертиза выявила у нее характерные для изнасилования телесные повреждения. Подозреваемый сейчас находится в изоляторе временного содержания. Следствие будет ходатайствовать в суде о его заключении под стражу. Мужчина ранее пять раз судим за кражи и грабежи. У задержанного нет российского гражданства и вообще документов, поэтому он может скрыться от следствия. Своей вины он не признает, настаивая на том, что его не было в квартире потерпевшей. Однако объяснить, откуда неподалеку от места преступления взялись его летние тапки, он не может,
Андрей Стародубцев, следователь следственного отдела по Советскому району Воронежа регионального СУ СКР. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter