Сотрудники следственного отдела по Советскому району Воронежа регионального СУ СКР возбудили уголовное дело по статье «Изнасилование» (ст. 131 УК РФ). Заявление о преступлении 11 июня написала 25-летняя жительница улицы Героев Стратосферы.

Она рассказала, что с 32-летним мужчиной ее 9 июня познакомил общий приятель. Вскоре новый знакомый предложил женщине быть крестной матерью его полуторагодовалой дочки.

Днем, 11 июня, новый знакомый позвонил и сказал: «Я сейчас приду к тебе поговорить по поводу крестин». Женщина согласилась. Она была дома одна: 6-летняя дочка у бабушки в области, сожитель на работе. Явившись в гости, приятель попросил налить ему чаю. Потом он стал приставать к хозяйке дома, сидевшей в кресле, предложил «заняться любовью».

По словам заявительницы, она сразу же ответила отказом. Но мужчина был настойчив и заявил, что тогда будет «по-плохому». Несмотря на ее сопротивление, насильник набросился на нее, сорвал с женщины и с себя одежду и изнасиловал ее.

Когда все закончилось, шокированная жертва сразу же позвонила с жалобами своему сожителю. Тот примчался к дому, рядом с которым заметил уходящего обидчика, и стал преследовать его. Вскоре к погоне подключился сосед. Мужчина так бежал, что потерял по дороге тапки. Ему удалось скрыться. Вскоре подозреваемого задержали правоохранители.

- По заявлению женщины возбуждено уголовное дело по статье «Изнасилование». Судмедэкспертиза выявила у нее характерные для изнасилования телесные повреждения. Подозреваемый сейчас находится в изоляторе временного содержания. Следствие будет ходатайствовать в суде о его заключении под стражу. Мужчина ранее пять раз судим за кражи и грабежи. У задержанного нет российского гражданства и вообще документов, поэтому он может скрыться от следствия. Своей вины он не признает, настаивая на том, что его не было в квартире потерпевшей. Однако объяснить, откуда неподалеку от места преступления взялись его летние тапки, он не может,
Андрей Стародубцев, следователь следственного отдела по Советскому району Воронежа регионального СУ СКР. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter