В Воронеже задержали мужчину, которого заподозрили в изнасиловании двух девушек и похищении у них золотых украшений. Об этом сообщила пресс-служба СУ СКР по региону в пятницу, 24 мая. 

По данным следствия, один из инцидентов случился днем 8 мая. Мужчина проследовал за 17-летней девушкой в подъезд жилого дома в Левобережном районе Воронежа. Он зашел в квартиру и стал угрожать несовершеннолетней насилием. Мужчина похитил золотые украшения и деньги, изнасиловал и совершил в отношении девушки действия сексуального характера. После этого злоумышленник скрылся. Пострадавшая обратилась в полицию. Следователи СК осмотрели место происшествия и составили портрет нападавшего со слов потерпевшей. 

Спустя десять дней к правоохранителям обратилась 19-летняя горожанка. Она сообщила, что опубликовала в Сети объявление о продаже платья: на фото в нем была ее младшая сестра. Девушке позвонил неизвестный и попросил посмотреть платье – для родственницы. Продавец сообщила звонившему адрес. Мужчина пришел в квартиру и стал душить горожанку. Под угрозой убийства он похитил золотые украшения и деньги, а также совершил в отношении хозяйки квартиры насильственные действия сексуального характера. После этого он скрылся.

Следователи и полицейские установили личность звонившего: им оказался 46-летний мужчина, которого многократно судили за аналогичные преступления. Злоумышленник вышел из тюрьмы в декабре 2018 года. Получив фотографию преступника, правоохранители отметили сходство мужчины на фото с рисованным портретом. Специалисты нашли квартиру, в которой живет подозреваемый, и доставили его в следственный отдел, куда пришли потерпевшие. Девушки опознали нападавшего.

В отношении мужчины возбудили два уголовных дела. Первое – по п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней), п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней) и п.п. «в», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, с незаконным проникновением в жилище, с угрозой применения насилия, не опасного для жизни или здоровья). Второе уголовное дело возбудили по п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством) и ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, с незаконным проникновением в жилище). Дела соединили в одно производство.  

Мужчина дал признательные показания. У него изъяли часть похищенного имущества. Следствие обратилось в суд с ходатайством о заключении подозреваемого под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter