Туда войдут представители комитета по труду, Центра занятости, Ассоциации работодателей и Торгово-промышленной палаты. Рабочая группа будет оказывать консультативную, аналитическую и экспертную помощь по разработке программ развития вузов.

После того, как в ноябре были опубликованы результаты мониторинга эффективности вузов от Министерства образования и науки, воронежские вузы решили бросить силы на улучшение своих показателей. Напомним, что в нашем регионе в черном списке оказались пять вузов. Это Лесотехническая академия, Аграрный университет, Институт физической культуры, Педагогический университет и Борисоглебский педагогический институт.

Совет ректоров считает работу над повышением эффективности вузов приоритетной для руководителей всех вузов Воронежской области с 2013 по 2014 год. При этом ректоры хотят попросить Минобрнауки РФ доработать критерии оценки эффективности вузов. В частности, обратить внимание на показатели, отражающие динамику развития вуза, качество образовательного процесса, востребованность выпускников.

В состав Совета ректоров вузов Воронежской области входит четыре вуза, учредителями которых являются отраслевые министерства РФ - Министерство здравоохранения, Министерство сельского хозяйства, министерство культуры, Министерство спорта, туризма и молодежной политики.

На заседании 20 декабря Совет ректоров принял решение присудить диплом имени В. И. Воротникова губернатору Воронежской области Алексею Гордееву за значимый вклад в развитие системы высшей школы региона. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter