Скандальный рэпер Noize MC выступит в Воронеже 16 апреля. Концерт приурочат к 30-летию, которое музыкант Иван Алексеев отметил 9 марта.

Корреспондент РИА «Воронеж» узнал, что понадобится Noize MC на гастролях.

В райдере артиста указано, что организаторы обязаны предоставить Ивану Алексееву пару белых хлопчатобумажных носков. На случай проблем с голосом в гримерке обязательно должны быть сырые яйца, гомеопатические средства для связок, настойка календулы и хлорофиллипт (спиртовой раствор экстракта эвкалипта).

Noize MC – известный российский хип-хоп исполнитель, рок-музыкант, композитор, актер. Скандальную репутацию приобрел благодаря своей активной гражданской позиции. За смелые фристайлы певцу неоднократно приходилось отвечать в суде. Так, в 2009 году административное дело в отношении Ивана Алексеева возбудил Госнарконтроль после того, как на одном музыкальном фестивале артист вышел на сцену с пачкой шприцев, наполненных напитком главного спонсора мерорприятия, и бросил их в толпу.

В 2010 году Noize MC написал песню «MercedesS666», посвященную нашумевшему ДТП с участием вице-президента «Лукойла», унесшего жизни двух женщин. В том же году музыкант был приговорен к административному аресту на 10 суток за конфликт с милицией на концерте в Волгограде, где певец оскорбил стражей порядка . В камере Иван Алексеев записал видеоизвинение сотрудникам милиции, которое позже стало припевом злободневного хита «10 суток в раю».

Благодаря резкой социальной ориентации своих текстов Noize MC стал часто упоминаться в СМИ.

В августе 2014 года депутаты КПРФ предложили запретить выступления в России Noize MC. По мнению представителей партии, он «по сути поддерживает карательную операцию киевской хунты на Донбассе». Noize MC ответил на данное предложение новой песней «Come $ome All» («Тоталитарный трэпъ»).

Осенью 2014 года концерты Noize MC отменили в Омске, Красноярске, Владивостоке, Иркутске, Хабаровске и благотворительное выступление в Белгороде. В качестве причин отмены указывались плохая продаваемость билетов и «нехватка площадок». Сам певец ответил, что причинами являлось «давление властей», а также проверки концертов саперами и представителями ФСКН. В качестве примера давления Иван Алексеев привел тот факт, что представители власти «даже встречали группу в гостиницах и на вокзалах» с целью воспрепятствовать проведению концертов в любых альтернативных местах.

Концерт Noize MC пройдет в клубе «BARak O'Mama». Начало концерта в 21:00. На разогреве зрителей ждет сет ди-джеев, сам Noize MC выйдет на сцену после 22 часов. Возрастное ограничение 18+.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter