Реконструкцию военно-исторического Парада 1941 года перенесли с площади Ленина на Ленинский проспект из-за угрозы теракта, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в региональной общественной организации «Набат» в четверг, 3 ноября. Участники мероприятия пройдут от остановки «Ильича» до управы Левобережного района (остановка «Гвардейская»). Шествие начнется в 12:00 воскресенья, 6 ноября.

Мера связана с использованием в параде муляжей оружия.

– Нам предложили провести шествие на площади Ленина без макетов вооружения. Мы не согласились. Тогда полицейские попросили нас перенести мероприятие в связи с угрозой теракта, – добавили в общественной организации.

Участники акции пройдут по Ленинскому проспекте в форме начала Великой Отечественной войны и используют в реконструкции Парада настоящие автоматы, выведенные из строя.

В связи с проведением мероприятия, городские власти перекроют движение от улицы Брусилова до улицы Парковой. Автомобилисты не смогут проехать по данному участку с 10:30 до 12:30, автобусы – с 11:30 до 12:30. Кроме того, власти запретят парковку на четной стороне от улицы Брусилова до Арзамасской с 6:00 до 12:30.

После парада на набережной водохранилища напротив «Музея-диорама» (Ленинский проспект, 94) пройдет реконструкция сражения «Оборона Воронеж» периода 1942 года. Начало в 14:00.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter