Горадминистрация Воронежа заключила контракты на дорожные работы на двух ключевых улицах микрорайона СХИ с ООО «Новые дорожные строительные технологии», сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» и.о. руководителя управления дорожного хозяйства горадминистрации Александр Гузь в понедельник, 14 июля. Общая стоимость работ, которые должны завершится в течение двух с половиной месяцев, составит почти 200 млн рублей.

- Сейчас подрядчик составляет сетевой график выполнения работ. Улицу Тимирязева строители должны будут сдать до 1 сентября, а улицу Ломоносова – до 1 октября, - пояснил Александр Гузь.

Строительство автодороги на улице Тимирязева в Центральном районе Воронежа обойдется городу в 94,7 млн рублей. Стоимость расширения улицы Ломоносова – на участке от Московского проспекта до пересечения с улицей Тимирязева – по итогам аукциона составила 102,7 млн рублей.

Улицу Ломоносова расширить до четырех полос – по две в каждом направлении. Также мэрия запланировала продлить улицу Тимирязева – до Березовой Рощи. Городские власти считают, что изменения позволят эффективнее бороться с пробками в районе Березовой Рощи и СХИ. По словам Александра Гусева, реконструкция улиц Ломоносова и Тимирязева позволит создать полноценный дублер Московского проспекта.

Средства для масштабного дорожного строительства нашлись в бюджете областного центра. На заседании в конце апреля депутаты городской Думы согласовали выделение 360 млн рублей на эти цели.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter