Сегодня, 24 декабря, губернатор Алексей Гордеев, а также председатель Воронежского областного совета профсоюзов Алексей Овчинников, президент объединения работодателей «Совет промышленников и предпринимателей Воронежской области» Александр Андреев и председатель Союза сельскохозяйственных товаропроизводителей Воронежской области Александр Болдырев подписали трехстороннее соглашение на 2014-2016 годы.

Данный документ будет определять совместные действия областной власти, профсоюзов и объединений работодателей в сфере социально-трудовых отношений.

– Сегодня мы подписываем уже двенадцатое соглашение сроком на три года. Хочу сказать, что мы иногда спорили, выясняли детали, но всегда придерживались главного: человек труда, труженики всех предприятий и организаций должны в первую очередь быть во внимании и власти, и профсоюзов. И мы должны находить взаимопонимание в первую очередь с теми работодателями, которые социально ориентированы. Эта тема проходит красной нитью в социально-экономической политике Воронежской области. Об этом в своем послании Федеральному Собранию говорил президент РФ Владимир Путин, – подчеркнул губернатор Алексей Гордеев.

Глава региона добавил, что очередное соглашение расширили вопросами взаимодействия с Пенсионным фондом РФ, а также с Фондом социального страхования.

– Важно, что мы завершаем 2013 год с положительной динамикой и находимся в числе передовых регионов по индексу промышленного производства, по объемам производства сельхозпродукции, по инвестициям, по валовому продукту, – сказал Алексей Гордеев. – Если мы сохраним этот темп, мы сможем повышать заработную плату, улучшать условия труда, социальную сферу, которая влияет не только на качество жизни, но и на настроение людей.

Председатель Воронежского областного совета профсоюзов Алексей Овчинников добавил, что ранее было подписано подобное трехстороннее соглашение в рамках ЦФО и что региональное соглашение удачно вписывается в его рамки.

– Мы проработали более 150 замечаний и предложений, которые были внесены к предыдущему соглашению, в том числе из муниципальных районов Воронежской области. Это говорит о том, что этот документ архиважен с точки зрения решения социальных и экономических проблем, – сказал Алексей Овчинников.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter