Прокуратура Центрального района Воронежа направила в суд иск с требованием признать незаконным отказ регионального департамента здравоохранения обеспечить лекарственными препаратами 6-летнего мальчика-инвалида. Об этом рассказали в пресс-службе областной прокуратуры в четверг, 8 октября.

 

 

В надзорном ведомстве пояснили, что ребенок с редким заболеванием и сопутствующими патологиями нуждается в нескольких лекарствах, в частности – «Домперидоне». Поликлиника направила в департамент здравоохранения ходатайство о выделении препаратов, но в облздраве отказали, сославшись на отсутствие лекарств в утвержденном правительством РФ перечне жизненно важных.

Прокуратура с отказом не согласилась и указала, что обеспечение детей-инвалидов препаратами, в том числе не входящими в перечень, осуществляется за счет средств областной казны. Ведомство потребовало в своем иске возложить на облздрав соответствующую обязанность и поставило вопрос об обращении решения к немедленному исполнению из-за существующей угрозы жизни и здоровью мальчика.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter