В Воронеже начали поиск подрядчика, который разработает проектно-сметную документацию для капитального ремонта путепровода на улице Бурденко возле стадиона «Динамо». На эти работы готовы выделить до 3 млн 991 тыс. рублей. Длина объекта, для которого создадут проект капремонта, составляет 90,65 м, а общая ширина – почти 23 м. Соответствующие документы опубликовали на портале госзакупок в четверг, 21 апреля.

Схема из документов закупки
Схема из документов закупки

В разработку будущему подрядчику дается магистральная улица со скоростью движения 80 км/ч и четырьмя полосами движения. В рамках капремонта там планируется уложить новое асфальтобетонное покрытие. По техническому заданию необходимо будет проработать комплекс работ по замене и восстановлению конструктивных элементов искусственных дорожных сооружений. Основные параметры объекта и его границы должны остаться неизменными.

Еще одним условием для создания проекта является то, что работы по капремонту требуется проводить без остановки транспортного потока. Для этого подрядчику необходимо скорректировать схему движения и дорожных знаков.

Заказчиком выступает городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства. Заявки на участие в торгах принимают до 12 мая. Итоги аукциона подведут 17 мая. Разработать проектно-сметную документацию на объект по техзаданию необходимо до 31 октября 2022 года.

Ранее в Воронеже выбрали подрядчика для разработки проекта реконструкции участка улицы Ломоносова длиной около 500 м рядом с остановкой общественного транспорта «Березовая роща». Задание предусматривает проектирование надземного пешеходного перехода через проезжую часть длиной около 50 погонных метров.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».