В Воронеже разработали схему водоснабжения и водоотведения, в которой учли все направления, предусмотренные федеральным законом, в том числе создание электронной схемы. Об этом вчера, 11 ноября, на планерке в мэрии сообщил и.о. руководителя городского управления жилищно-коммунального хозяйства Игорь Черенков.

Как пояснили в пресс-службе администрации Воронежа, сейчас документа, который устанавливает основные направления, задачи и целевые показатели развития централизованной «канализации», в Воронеже нет. Между тем схема водоснабжения и водоотведения не только определит эти принципы, но и назовет прогноз потребления воды минимум на 10-летнюю перспективу, обозначит территории и границы планируемого размещения объектов централизованных систем горячего и холодного водоснабжения. В документе также будет перечень и карта существующих централизованных и локальных систем водоснабжения.

Как отметил Игорь Черенков, сейчас в уже разработанную схему сотрудники городского управления ЖКХ и организации водопроводно-канализационного комплекса вносят окончательные правки с учетом вновь принятых нормативно-правовых актов. Затем схему направят на утверждение в гордуму. Предполагается, законодательный орган рассмотрит документ 13 декабря.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter