Очередная церемония подведения итогов конкурса инноваций «Правила роста» прошла в Воронеже в четверг, 29 января. Основной темой декабрьского этапа соревнования были «Новые методы коммуникации», специальной – «Технологичное украшение городского пространства». Всего за последний месяц 2014 года было предложено 35 идей.

Первое место в основной номинации получил Сергей Митрофанов с идеей «Видеокомпандер», набравшей 227 баллов. Второе место занял проект выпуска коллинеарного пассивного ретранслятора сотовой связи все того же автора (215 баллов). Третьего места удостоилось предложение о создании коммуникационной площадки для популяризации стартапов, поступившее от Георгия Ващенко и набравшее 207 баллов.

В специальной номинации победил Алексей Апанасевич, предложивший воронежским властям провести под Новый год конкурс на лучшего снеговика.

А традиционный приз зрительских симпатий на этот раз достался Алику Вагапову и его идее усовершенствования технологии Li-Fi с помощью светоидов, которые уменьшат помехи.

Помимо памятных дипломов и ценных призов, победителей и зрителей ждала беседа с особым гостем программы «Правила роста» – исследователем современных масс-медиа и журналистом Максимом Корневым. Доцент кафедры ТРИТ института РГГУ Максим Корнев рассказал о специфике и перспективах развития современных средств массовой информации, сложностях и преимуществах работы в электронной журналистике. Также была затронута тема пиратства и готовности платить за информацию. По мнению гостя, россияне постепенно становятся более дисциплинированными в плане потребления такого рода услуг: люди стали охотнее платить за музыку на iTunes, за фильмы в онлайн-кинотеатрах. Намечается тенденция к тому, что электронные издания в скором времени, как и печатные, смогут зарабатывать на своем информационном контенте.

«Правила роста» перешли в телевизионный формат, и все желающие смогут увидеть церемонию награждения и беседу с экспертом 5 февраля в 20:00 в одноименной передаче на телеканале «РБК-ТВ».

Темой следующего, январского этапа конкурса стали инновации в сельском хозяйстве. У тех, кто разрабатывает идеи в этой сфере, есть еще время до конца месяца, чтобы отправить свою заявку на рассмотрение жюри. Для этого нужно зайти на сайт «Агентства по инновациям и развитию» http://www.innoros.ru и заполнить соответствующую форму.


На правах рекламы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter