В региональном парламентском центре обсудили основные направления совершенствования дорожно-транспортной системы в области. Рабочая встреча председателя Воронежской областной думы Владимира Нетесова и зампредседателя комитета Госдумы по транспорту и строительству, федерального координатора проекта «Безопасные дороги» партии «Единая Россия» Владимира Афонского прошла в пятницу, 11 декабря.

Владимир Афонский отметил, что все конкурсные процедуры в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Воронежской области провели вовремя. Деньги расходуются в строгом соответствии с планами. Депутат Госдумы также подчеркнул, что подрядчики заключают контракты в регионе на пять лет – так они не только обеспечивают полную подготовку и реализацию проектов строительства и реконструкции дорог, но и их гарантийный ремонт в течение всего этого срока.

– Это очень радует, поскольку жители региона могут быть уверены в качестве проведенных работ в долгосрочной перспективе, – отметил он.

Владимир Нетесов напомнил, что нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» включает в себя региональные проекты «Дорожная сеть», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Безопасность дорожного движения», «Коммуникации между центрами экономического роста».

В Воронежской области до конца 2020 года обновят более 300 км дорог. На большинстве объектов работы досрочно завершили.

– Контроль всех объектов на всех этапах, начиная с подготовки планов, проектной документации, прихода денежных средств и заканчивая ходом исполнения работ, выполняют мониторинговые группы, куда входят активные граждане, представители общественности, органов власти, что позволяет добиваться максимальной эффективности в реализации поставленных нацпроектом задач, – подчеркнул Владимир Нетесов.

Также в рамках встречи обсудили проект комплексной программы модернизации пассажирского транспорта в городских агломерациях, которую также разработали в рамках упомянутого нацпроекта.

– Важно, чтобы эта программа реализовывалась эффективно, поскольку от этого зависит не только комфорт передвижения граждан, но и экологическая обстановка, удобство для маломобильных групп населения и в целом качество жизни в мегаполисах, – подчеркнул Владимир Афонский.

За 2020 год в Воронеже купили 94 автобуса большого класса (на льготных условиях в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» – 82 машины). Обновились и автобусы среднего класса (46 единиц) и малого класса (60 единиц). Председатель облдумы отметил, что это должно закрыть существенную часть потребностей города в новом и комфортабельном общественном транспорте.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter