Фестиваль «Заводной Апельсин» проходит не в первый раз и уже успел закрепить за собой репутацию одного из самых впечатляющих музыкальных событий города.

Единственный печальный момент - по сравнению с прошлогодним фестивалем состав не претерпел никаких изменений. Похоже, новые интересные и независимые группы в нашем городе появляются редко. Впрочем, все выступающие в стиле инди коллективы, вышедшие в этот день на сцену, лишний раз подтвердили правило «лучше меньше, да лучше».

Ребята из группы «The Hitless» доказали, что находятся в превосходной форме, растормошив публику заводным гаражным роком. Этот коллектив вообще выгодно отличается как в плане имиджа, так и в плане актуального сейчас гитарного шума. На близкой территории с ними работает и группа «Dude & Center Lock», но тут диспозиция несколько другая: девочка за клавишами, танцевальный бит. Еще одна группа – «The Boxers»: с интеллигентным пост-панком и бородатым фронтменом, оставляющим впечатление, будто на сцене не преподаватель воронежского строительного университета, а коренной уроженец Манчестера.

Самой же интересной командой фестиваля стала группа его организатора Ярослава Борисова «Другое дело». В рамках этого проекта участники, наверное, самых главных современных воронежских групп, «A Legtrick» и «Happy55» играют громкий, но мягкий поп, достойный, честно говоря, более серьезных площадок, чем рок-клуб «Тарантул».

Завершали фест две легенды воронежской рок-сцены: Стас Юхно и группа «Молотов Коктейль» с дерзким пост-панком и чудо-гитарист Александр Майла, несколько выбивавшийся из общей линии фестиваля некоторой старомодностью стиля.

Следующий «Заводной Апельсин» ожидается через год, и хочется надеяться, что на следующем фестивале мы услышим и новые имена, а кто-то из тех, кто выходил на сцену в этом году, откроет для себя и столичные клубы.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter