Приставы на 30 суток приостановили работу киоска с шаурмой на улице Перхоровича, 31, сообщила пресс-служба управления ФССП по Воронежской области во вторник, 27 августа. Там нашли нарушения СанПиН, которые могли стать причиной отравлений и острых кишечных инфекционных заболеваний.

Специалисты Роспотребнадзора обнаружили, что в заведении не было централизованного водоснабжения и канализации, а также отдельных ванн для мойки овощей и рук. Также в киоске не выделили разделочный инвентарь для приготовления салатов, не отмечали дату изготовления нарезанных компонентов. Персонал заведения не проверяли на наличие гнойничковых заболеваний.

Суд признал индивидуального предпринимателя виновным по ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения). 

В середине июля в Воронеже закрыли два киоска с шаурмой. Одна из торговых точек находится на Ленинском проспекте, вторая – на улице 9 Января. Позднее стало известно, что в продукции киоска на Ленинском проспекте нашли кишечную палочку. Количество микроорганизмов превышено.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter