Работающие пенсионеры старше 65 лет смогут уйти на больничный с понедельника, 6 апреля, по воскресенье, 19 апреля. Об этом сообщила пресс-служба Воронежского регионального отделения Фонда социального страхования в среду, 8 апреля.

Временные правила оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий застрахованным лицам в возрасте 65 лет и старше ввели для минимизации риска заражения новым коронавирусом.

В оперативном порядке работодатели должны сформировать реестр сотрудников в возрасте 65 лет и старше и направить его в Воронежское региональное отделение Фонда социального страхования РФ для назначения и выплаты им пособий. Пособия выплатят единовременно в течение семи календарных дней со дня формирования электронного больничного. Сумму можно уточнить в личном кабинете (для входа нужно использовать логин и пароль портала госуслуг).

Важно, что пособие выплатят только при соблюдении режима изоляции. В случае нарушения этого режима работник компенсирует сумму, равную величине пособия.

Больничный не оформляют на сотрудников, переведенных на дистанционный режим работы, находящихся в ежегодном оплачиваемом отпуске, отпуске за свой счет или находящихся на больничном по другим причинам. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter