Жители дома №31 по ул. Богдана Хмельницкого до сих пор не могут прийти в себя после событий, случивших в пятницу, 14 августа. На их глазах пьяный мужчина задушил четырех дворовых двухмесячных щенков. Одному из малышей удалось спастись – он спрятался в сарае.

- Душегуб живет в соседнем доме. Два месяца назад он лишил этих щенков матери. Хвастался вчера, что заплатил нужным людям денег и они пристрелили собаку, а теперь и малышей загубил,- рассказали журналисту РИА «Воронеж» очевидцы расправы.

Щенков в одно время ощенили любимицы двора, собаки Лиза и Катька. Жильцы дома не знали об этом, пока не услышали писк из старого полуразрушенного сарая. Попытались достать малышей – не получилось. Тогда вызвали спасателей, которые вытащили шесть щенков.

- Сказали, что всех вытащили. Но на следующий день опять услышали писк, стали освобождать щенков своими силами. Оказалось, что там еще 10 штук. Мам с ними не было. Мы узнали позже, что одну собаку убили, вторую прогнали, запугав бойцовской собакой. Соседка Света перенесла щенков в сарай, кормила их там, днем на улицу отпускала гулять. За полтора месяца удалось пристроить 11 щенков. И оставшимся хозяев нашли, если бы не этот ужас,- рассказали жильцы дома №31 по ул. Богдана Хмельницкого.

По словам очевидцев, щенки играли во дворе дома, когда на них обратили внимание мужчины, выпивающие в соседнем дворе. Подбежали. Один из мужчин стал кричать: «Убью всех собак и вас мачете порублю всех!»

Живодер душил щенков голыми руками, добивал ногами и кидал собачьи трупы между сараев. 

пятно.jpg

В это время во дворе были только одни женщины. Кто-то испугался и побежал домой, а тем, кто попытался остановить бойню, живодер угрожал и распускал кулаки.

- Кидался на 65-летнюю женщину, которая вместе со своей дочерью ухаживала за щенками. Она слегла теперь с давлением, не поднимется из-за стресса, который вчера пережила. Да этот отморозок даже на полицейских пытался кидаться, когда его забирали. Мы точно не знаем, задержали эту компанию или нет. И если да, то насколько. Они скоро здесь снова окажутся. А нам очень страшно жить рядом с человеком, который одной левой убивает животных. Мы не знаем, что у него на уме. Вдруг ему кто-то из нас не понравится, и он кинется душить людей как этих малышей,- опасаются жители дома №31.

собаки.jpg

Сейчас жители двора общими усилиями пытаются найти хозяев чудом выжившему щенку. Говорят, что он принесет удачу своим будущим хозяевам, раз ему посчастливилось спастись от рук душегуба.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter