Железнодорожный райсуд Воронежа рассмотрит уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб 63-летний горожанин, сообщила пресс-служба областной прокуратуры в четверг, 12 марта. На скамье подсудимых окажется 46-летний житель областного центра – следствие инкриминировало ему нарушение ПДД в пьяном виде.

Авария произошла в 17:30 22 января 2015 года у дома № 160 на Ленинском проспекте. Следствие установило, что 46-летний воронежец ехал по проспекту в состоянии алкогольного опьянения за рулем внедорожника KIA Mohave. Когда иномарка приблизилась к нерегулируемому пешеходному переходу, другие автомобили остановились, пропуская людей. Однако водитель KIA выехал на разделительную полосу и продолжил движение, после чего сбил 63-летнего мужчину. Пострадавший скончался на месте ДТП.

По факту аварии полицейские возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД водителем в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть человека). Прокуратура отметила, что ДТП вызвало широкий общественный резонанс. Ведомство взяло расследование под контроль. Следствие было завершено менее чем за два месяца.

Водителю грозит до семи лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter