29-летний водитель «ВАЗ-21083», по вине которого в Воронеже погибли два человека, будет дожидаться суда в СИЗО. По ходатайству следователя ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Напомним, в страшной аварии 23 мая погибли 32-летний мужчина и 28-летняя женщина. Владелец «восьмерки» сел за руль пьяным и посадил себе в машину пять человек. В салоне также перевозились запчасти, которые усугубили последствия ДТП.

По версии следствия, водитель, совершая опасный маневр, выехал на встречную полосу движения. Не справившись с управлением, он допустил опрокидывание «ВАЗ-21083» в кювет, из-за чего его пассажиры, находящиеся на заднем сидении, получили серьезные травмы. Молодые люди были доставлены в больницу, где скончались.

Водитель скрылся с места происшествия, но вскоре был задержан полицейскими. Экспертиза установила, что в крови водителя содержалось 3,73 промилле алкоголя.

Суд учел то, что 29-летний житель Ленинского района ранее судим за причинение тяжкого вреда здоровью. А также доводы следователей о том, что подозреваемый может скрыться. Поэтому избрал ему меру пресечения в виде ареста сроком на 2 месяца.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц» (ч. 6 ст. 264 УК РФ). Назначен комплекс экспертиз : автотехническая, судебно-медицинская, биологическая. Если вина водителя будет доказана, ему грозит лишение свободы на срок до девяти лет. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter