На днях сотрудники ГИБДД заметили в Советском районе Воронежа «ВАЗ-21061», который ехал по тротуару с выключенными фарами. Догнать нарушителя полицейским удалось только в Северном микрорайоне. У пьяного 18-летнего водителя не было ни прав, ни документов на машину. Инспекторы доставили юношу в отдел полиции.

Параллельно в микрорайоне Шилово полицейские увидели в кювете «ВАЗ-21063». Следственно-оперативная группа нашла в салоне телефон, владельцем которого оказался тот самый 18-летний воронежец, который уже сидел в отделе.

По версии полиции, 18-летний воронежец вместе с 17-летним приятелем в компании девушек угнали «ВАЗ-21063» со двора дома на улице Матросова. Доехав до Шилово, один из парней не справился с управлением, и «шестерка» опрокинулась. 

Компания бросила машину в кювете, но 18-летний воронежец решил продолжить катания. На улице Героев Сибиряков он вскрыл дверь другой машины, «ВАЗ-21061». Юноша завел автомобиль, соединив провода зажигания, и стал кататься по городу. Тут-то его и заметили полицейские.

- В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был задержан и 17-летний житель областного центра, который причастен к угону «ВАЗ-21063». Подозреваемые дали признательные показания. По факту угонов принято процессуальное решение, - сообщили сегодня, 23 июля, в ГУ МВД России по Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter