В лесном массиве за спорткомплексом «Олимпик» 17 августа пройдут вторые за лето соревнования по кросс-кантри, гонке по пересеченной местности, от актива сообщества «Вело36». Поучаствовать в ней приглашают как мастеров, опытных велосипедистов, так и новичков.

- Мы подготовим две трассы, разных по протяженности и сложности, - рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» организатор гонки Неджмдин Бенсеид, представитель движения «Вело36».

Мастерам предстоит преодолеть пять кругов по четыре километра с крутыми подъемами и спусками. Для новичков будет 3-4 круга по два километра. К участию будут допускаться спортсмены на исправных горных велосипедах, обязательно наличие шлема. Для несовершеннолетних райдеров необходимо присутствие родителей или разрешительная записка.

- За «Олимпиком» есть участок в несколько квадратных километров, где мы прокладываем трассы, обозначая их разметкой. Это естественный рельеф с небольшим количеством рукотворных элементов, - рассказал Неджмдин Бенсеид. – Для каждой гонки мы прокладываем новые маршруты, с одной стороны, ориентируясь на уровень подготовки спортсменов, а с другой, чтобы добавить новизны.

Организаторы отметили, что ожидают к участию, в том числе, иногородних спортсменов. На июньскую гонку приехали велосипедисты из Курской, Липецкой и Тамбовской областей. Победителей ждут подарки от спонсоров.

Неджмдин отметил, что при сохранении интереса участников и спонсорской поддержке, он планирует организацию более серьезного именного турнира, который будет включать нескольких этапов. работа будет вестись с оглядкой на крупные соревнования всероссийского масштаба.

- Для меня главное – это заинтересованность спортсменов. При наличии спроса я буду с удовольствием развивать гонки кросс-кантри в Воронеже и стараться поднять их качество до уровня всероссийского масштаба, - сказал молодой человек.

Итак, регистрация участников с 10 часов. В 12 часов - старт первого заезда среди новичков, в 13 часов - старты мастеров.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter