Соревнования по брейк-дансу «Солянка 2015» состоятся в актовом зале Дома молодежи (проспект Революции, 22) с 18:00 до 21:00 пятницы, 11 декабря. Для зрителей танцевального первенства вход бесплатный, сообщила пресс-служба Воронежского областного молодежного центра.

Участие в соревнованиях также свободное, количество участников не ограничено. Для желающих попробовать свои силы требуется прийти и зарегистрироваться до 19:00. Не нужно собирать команду и репетировать с ней синхронные связки – конкурсанты будут перемешаны случайным образом. Придумывать варианты взаимодействия и репетировать их придется на месте.

Цель «Солянки» – провести конкурс командной работы, разделив участников на тройки случайным образом, и проверить способности танцоров брэйк-данса к совместному творчеству и импровизации в условиях неопределенности. Отсюда и название соревнований.
Это не грандиозное шоу, то есть не стоит ждать от участников цирковых трюков на грани возможностей тела. Участникам предоставляется возможность проявить себя в номинации «Смешанные тройки», где им придется взаимодействовать в команде с заранее неизвестными партнерами. Мероприятие проводится не с целью развлечь любого прохожего популярными движениями: этот конкурс, прежде всего танцевальный и творческий, а персональная подготовка участников не даст им неоспоримого преимущества в проявлении своего развития в танцевальном творчестве. Умение работать в той команде, в которую попадешь, экспромт и фантазия – вот, что нужно для «Смешанных троек». Баттл не покажет, кто в Воронеже «круче всех танцует рэп на голове». Баттл покажет, кто чего стоит, как участник команды, а также покажет, как танцоры брэйк-данса умеют совместно импровизировать и работать в произвольном коллективе.
Анатолий Кармазин

руководитель клуба брейк-данса Дома молодежи и организатор первенства


Организует турнир танцевальный клуб Дома молодежи Breaking при поддержке департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter