С 25 августа по 5 сентября под руководством главнокомандующего ВВС России пройдут совместные российско-индийские учения «Авиаиндра-2014». Целями учений станут подготовка совместных российско-индийских экипажей к выполнению различных задач.

Один из этапов пройдет на Воронежском полигоне «Погоново». Об этом в понедельник, 25 августа, РИА «Воронеж» сообщили в управлении пресс-службы и информации МО РФ по Военно-воздушным силам. 

Сценарием учений предусмотрены совместные полеты с боевым применением по наземным целям российско-индийских экипажей на самолетах Су-30 СМ, вертолетах Ми-35 и Ми-8. Также планируется отработка элементов дозаправки топливом в воздухе на самолетах Су-30 СМ от воздушного танкера Ил-78.

Официальная дата начала учений - 29 августа. До этого времени в Липецком авиацентре индийские авиаторы изучат районы предстоящих полетов и отработают навыки пилотирования на современных тренажерах. А специалисты ПВО в учебном центре зенитных ракетных войск в Гатчине ознакомятся с зенитными ракетными системами.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter