В четверг, 3 июля, руководитель регионального отделения общественной организации «Город и транспорт» Андрей Фурсов попросил главу Воронежской области Алексея Гордеева инициировать публичную дискуссию о судьбе улицы Карла Маркса.

Врио губернатора уже поручил провести общественные слушания о сохранении пешеходной зоны мэру областного центра Александру Гусеву.

На областном образовательном форуме «Молгород-2014» Андрей Фурсов рассказал главе области, что общественники разместили в сети интернет-петицию к властям города и области. В ней они выступили против строительства подъездной дороги к фитнес-центру рядом с элитным жилым комплексом «Солнечный Олимп» на месте пешеходной зоны на улице Карла Маркса

Под обращением уже подписались более 3 тысяч воронежцев. Общественник предложил Алексею Гордееву провести общественные слушания и создать рабочую группу, которая будет следить за ситуацией.

– Так получилось, что вчера мы смотрели ход строительства здания камерного театра. Это как раз рядом с пешеходным участком Карла Маркса, и мы обсудили и эту тему. Я поручил мэру провести публичные слушания по этому вопросу и создать рабочую группу, чтобы все было сделано с учетом мнения жителей, – ответил Алексей Гордеев.

– Главное, чтобы этот участок улицы остался пешеходным. Его нужно позиционировать так, что это пешеходная зона, литературный бульвар со своей историей развития города Воронежа,
Алексей Гордеев, врио губернатора Воронежской области.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter