В четверг, 3 июля, руководитель регионального отделения общественной организации «Город и транспорт» Андрей Фурсов попросил главу Воронежской области Алексея Гордеева инициировать публичную дискуссию о судьбе улицы Карла Маркса.

Врио губернатора уже поручил провести общественные слушания о сохранении пешеходной зоны мэру областного центра Александру Гусеву.

На областном образовательном форуме «Молгород-2014» Андрей Фурсов рассказал главе области, что общественники разместили в сети интернет-петицию к властям города и области. В ней они выступили против строительства подъездной дороги к фитнес-центру рядом с элитным жилым комплексом «Солнечный Олимп» на месте пешеходной зоны на улице Карла Маркса

Под обращением уже подписались более 3 тысяч воронежцев. Общественник предложил Алексею Гордееву провести общественные слушания и создать рабочую группу, которая будет следить за ситуацией.

– Так получилось, что вчера мы смотрели ход строительства здания камерного театра. Это как раз рядом с пешеходным участком Карла Маркса, и мы обсудили и эту тему. Я поручил мэру провести публичные слушания по этому вопросу и создать рабочую группу, чтобы все было сделано с учетом мнения жителей, – ответил Алексей Гордеев.

– Главное, чтобы этот участок улицы остался пешеходным. Его нужно позиционировать так, что это пешеходная зона, литературный бульвар со своей историей развития города Воронежа,
Алексей Гордеев, врио губернатора Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter