Воронеж станет одним из городов России, где пройдут Дни Японии. Со вторника по субботу, 26-30 июня, горожане могут поучаствовать в мастер-классах по икебане и традиционной японской чайной церемонии, увидеть показательные выступления японских школ боевых искусств и фестиваль японского кино. 

Мероприятия организуют посольство Японии в России, правительство Воронежской области и государственное бюджетное учреждение «Воронежский региональный ресурсный центр».

Показы кино на японском языке с субтитрами пройдут в кинотеатре Star&Mlad (сити-парк «Град»). На открытии фестиваля в 18:30 во вторник, 26 июня, зрители увидят выступление японских школ боевых искусств. Затем в 19:00 пройдет показ фильма «Сказка о самурайской кухне». Картину покажут еще раз в 19:00 пятницы, 29 июня. В среду, 27 июня, можно будет увидеть фильм «Никто меня не защитит», а на следующий день, 28 июня,  Thermae romae. В последний день фестиваля, в субботу, 30 июня, зрителям покажут фильм «Мамесиба». Забронировать билеты можно по телефону 228 03 54 или на сайте кинотеатра. Перед показом надо будет забрать пригласительный в кассе.

В субботу, 30 июня, воронежцев ждут мастер-классы. С 10:00 до 12:30 воронежцы смогут побывать на мастер-классе по икебане  японскому искусству составления букетов. Мероприятие проведет профессор второй ступени и президент института икэнобо в России и странах СНГ Ольга Сомова. С 14:00 до 16:30 пройдет мастер-класс по японской традиционной чайной церемонии. Его будут вести мастер чайной церемонии Омотэ Сэнкэ и руководитель проекта «Красота Японии» Галина Давиденко. Мастер-классы пройдут в гостинице Mercure (улица Кирова, 6а, 6 этаж). Зарегистрироваться можно по электронной почте vrrc@yandex.ru или по телефону 220 81 39.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter