В пятницу, 17 января, в Воронежском художественном музее имени Крамского откроется выставка произведений Владимира Милашевского.

Выставка «Иллюстрация как верность стилю» приурочена к 120-летию со дня рождения художника. 

Основу экспозиции составит 51 графический лист Милашевского из собрания музея. В октябре — ноябре прошлого года листы были показаны в Государственном музее Пушкина в Москве. Та выставка вызвала много положительных откликов в прессе и у широкой публики.

Воронежская экспозиция будет дополнена живописными произведениями. 

Предыдущая выставка Милашевского, по данным департамента культуры и архивного дела Воронежской области, проходила в музее имени Крамского 48 лет назад. Большинство экспонируемых работ широкая публика увидит впервые. 

Выставка продлится до 2 марта.

Владимир Милашевский открыл принципы «темпового рисунка» — экспрессивного, свободного натурного рисунка, запечатлевшего стремительный ритм современности. 

Многим Милашевский известен как автор иллюстраций к произведениям русской и зарубежной классики (Михаил Сатыкова-Щедрин «Господа Головлевы», Гюстав Флобер «Мадам Бовари»), сочинениям современных авторов (Константин Паустовский «Кара-Бугаз») и сказок. На книгах с рисунками Милашевского – от «Конька-Горбунка» до романов Бальзака – выросло не одно поколение.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter