Встреча с писателем Эдуардом Лимоновым пройдет в книжном клубе «Петровский» в 19:00 29 апреля, сообщается в официальной группе мероприятия в соцсети. Мероприятие приурочено к выходу новой книги Лимонова Plus Ultra. Стоимость билета – 300 рублей.

Несмотря на то, что Лимонов известен и как политический деятель, организаторы решили сделать темой встречи его литературное творчество. Гости смогут задать писателю вопросы о литературе и получить его автограф. Билеты можно купить в кассе книжного клуба или онлайн.

Справка РИА «Воронеж»

Эдуард Лимонов (Савенко) – русский писатель, поэт, публицист, российский политический деятель, бывший председатель запрещённой в России Национал-большевистской партии. Лимонов – автор популярных оппозиционных проектов 2000-х годов: «Другая Россия», Марш Несогласных, Национальная Ассамблея, «Стратегия-31». Один из самых известных его проектов – «Стратегия-31», движение в защиту свободы собраний в России (статья 31 Конституции РФ). В 2009 году Лимонов планировал стать единым кандидатом от оппозиции на выборах президента России 2012 года. Центризбирком РФ отказал ему в регистрации.

Эдуард Лимонов писал стихи и прозу. Самый известный его роман – «Это я, Эдичка» (1979) – посвящен теме одиночества русского эмигранта в Америке. Из-за откровенности повествования и эротических сцен роман стал одним из скандальных произведений того времени. Другие известные книги Лимонова - «Дневник неудачника» (о противостоянии творческой личности и капиталистической системы), «Подросток Савенко» (взгляд рабочего подростка на современные ему реалии), «Книги мертвых» (воспоминания автора).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter