25 января Владимиру Высоцкому исполнилось бы 75 лет. Среди многочисленных поэтов и бардов он по сей день остается немеркнущей звездой, хотя со времени его ухода прошло уже более тридцати лет. 

Владимир Высоцкий написал около шестисот песен. В Воронеже ему установлен памятник, в честь поэта также названа одна из улиц.

Каким бы Высоцкий был сейчас? Остался бы верен себе и подарил нам еще немало гениальных творений? Жаль, что история не знает сослагательного наклонения.

В мероприятии в честь юбилея Высоцкого примут участие известные воронежские гитаристы, авторы-исполнители и поэты. Это директор международного конкурса «Гитара в России», профессор Воронежской академии искусств Сергей Корденко, дипломант международного конкурса исполнителей на народных инструментах Юлия Штонда и другие.

Стихи Высоцкого прозвучат в исполнении студентки Воронежского музыкального колледжа Валерии Чурсиной и школьницы Анастасии Шмыголь. Программу вечера дополнит компьютерная презентация «Неизвестный Высоцкий», где прозвучат его «нераскрученные» песни и стихи.

Литературно-музыкальная композиция «Прерванный полет» состоится в воскресенье в15:00 в фонотеке областной научной библиотеки (улица Орджоникидзе, 36, 3 этаж). Вход свободный.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter