Прима-балерина и премьер Воронежского театра оперы и балета, лауреаты международного конкурса, Юлия Непомнящая и Александр Литягин проведут для зрителей творческий вечер 27 и 28 февраля. На сцене театра воронежцы увидят фрагменты мировых классических балетов, номера современной хореографии из огромного творческого багажа звездной пары.

За годы работы в театре Александр Литягин и Юлия Непомнящая исполнили все заглавные партии балетного репертуара – от классики до модерна. Артисты участвовали в гастролях Воронежского театра оперы и балета по стране и за рубежом: в США, Канаде, Китае. А в качестве приглашенных солистов они выступали с коллективами ведущих театров России во многих странах мира, в том числе в Германии, Испании, Италии, Греции, Мексике, ЮАР и др.

В качестве балетмейстера-постановщика творческого вечера выступит Александр Литягин, который с 2014 года возглавил балетную трупу театра. В программе примут участие артисты и солисты балета, симфонический оркестр театра, запланированы выступления приглашенных исполнителей.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter