Фестиваль «Молодой театр» пройдет в Воронеже с 14 по 19 октября и станет продолжением праздничных мероприятий, посвященных полувековому юбилею Воронежского ТЮЗа.

Поздравить театр юного зрителя приедут московский РАМТ (академический молодежный театр), пермский, московский и санкт-петербургский ТЮЗы, а также орловский театр для детей и молодежи «Свободное пространство». В течение шести фестивальных дней каждый театр покажет на воронежской сцене один спектакль.

Откроется фестиваль 14 октября спектаклем «Будденброки» по одноименному роману Томаса Манна в постановке Российского академического молодежного театра из Москвы. Спектакль имеет возрастное ограничение 18+. «Будденброки» – единственный спектакль фестиваля «Молодой театр», который будет идти не на сцене воронежского ТЮЗа. Используемые в постановке декорации поместились только на сцене воронежского концертного зала. Остальные спектакли пройдут в ТЮЗе.

15 октября перед воронежцами выступит пермский театр юного зрителя со спектаклем «Предместье». Пьеса Александра Вампилова «Свидание в предместье», которая уже в 1970 году была переработана и названа «Старший сын» – одно из самых известных произведений советского драматурга. Спектакль имеет ограничение по возрасту 16+.

16 октября сам воронежский ТЮЗ покажет в рамках фестиваля премьерный спектакль «Моя любовь Электра» в постановке худрука театра Александра Латушко. Пьеса Ласло Дюрко «Моя любовь Электра» переосмысляет известную мифологему об Электре и Оресте. Спектакль будет идти в зимнем саду театра. Возрастное ограничение этого и всех остальных спектаклей фестиваля – 16+.

17 октября воронежские зрители увидят мюзикл «Биндюжник и король» по «Одесским рассказам» и пьесе «Закат» Исаака Бабеля. Музыкальное прочтение произведений Бабеля представит орловский театр для детей и молодежи «Свободное пространство».

18 октября на сцене воронежского ТЮЗа выступит театр юного зрителя им. Брянцева из Санкт-Петербурга. Спектакль «Повесть о господине Зоммере» по одноименной книге живого классика немецкой литературы Патрика Зюскинда – драматическая постановка, рассказывающая о внутреннем мире странного и грустного господина глазами соседского подростка.

Завершится фестиваль «Молодой театр» 19 октября показом спектакля «Скрипка Ротшильда» по А.П. Чехову в постановке московского театра юного зрителя. В спектакле задействованы народные артисты России Валерий Баринов и Игорь Ясулович.

Как сообщили РИА «Воронеж» в театре юного зрителя, средняя стоимость билетов на фестиваль «Молодой театр» будет около 500 рублей.

Фестиваль «Молодой театр» будет проходить в Воронеже впервые, но возможно станет ежегодным. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter