В основе фестиваля – идея возрождения в Воронеже профессионального исполнительства духовной хоровой музыки. Проект задуман, чтобы привлечь внимание общественности к проблемам малоимущих семей и оказать им посильную материальную помощь.

Фестиваль уже имеет свою историю – впервые он состоялся в январе 2012 года, тогда его посетило около полутора тысяч человек. В рамках фестиваля прошли благотворительные спектакли в театре оперы и балета и новогодние елки с подарками. В мероприятии приняли участие десять хоровых коллективов – как духовных, так и светских. 

За два фестивальных дня удалось собрать 315 тысяч рублей, которые пошли на оказание помощи детям из малоимущих и многодетных семей. 

В этом году фестиваль откроется 14 января в 18.00 концертом в Благовещенском кафедральном соборе (выступит мужская хоровая капелла «Росичи», женский хор регентского отделения Воронежской духовной семинарии, архиерейский мужской хор «Символ веры» и «Концертный хор» Воронежского государственного театра оперы и балета). На следующий день, 15 января, так же в 18.00, в верхнем храме собора выступит Смешанный хор дирижерско-хорового академического отделения Воронежского музыкального колледжа имени Ростроповичей, мужской хор «Православ­ная Русь» и хор клириков и матушек Воронежско­-Борисоглеб­ской епархии «Покров».

Посетить концерты и принять участие в сборе благотворительных средств могут все желающие.