Цель флешмоба «Танцы на колесах» – развитие толерантности на дорогах Воронежа, именно поэтому было решено задействовать автомобили, велосипеды и пешеходов.

Сегодня, 13 июня, участники действия проведут репетицию. А само шоу назначено на 19 часов 15 июня.
- По периметру мы выставим 30 автомобилей полукругом, тем самым визуально создав сцену. Флешмоб начинается с того, что в этом пространстве два автомобиля, белый и черный «Фольксваген Пассат», будут танцевать вальс под музыку Джузеппе Верди. За рулем будут непрофессиональные гонщики. Танец поставил я, ребята сейчас активно тренируются,
Николай Соловьев, хореограф, организатор флешмоба "Танцы на колесах"
После того, как машины завершат свое танцевальное выступление, велосипедисты сделают круг почета и рассредоточатся в промежутках между машинами, стоящими в полукруге. 

Далее во флешмоб включатся танцоры. Десять человек исполнят бачату, затем отойдут на задний план к велосипедистам. Далее десять человек танцуют хип-хоп, следующие десять - вакинг. Еще десять - гоу-гоу. 

Как только все 40 человек закончат танцы, из 30 автомобилей выйдут родители с детьми и побегут на передний план. Затем все участники флешмоба, одетые в белое, будут танцевать вместе полторы минуты. 

По предварительным данным, в танцевальном флешмобе примут участие сто воронежцев.
- Мы специально задумали так, чтобы во флешмобе приняли участие не профессиональные танцоры, а обыкновенные горожане. Мероприятие организовывается в преддверии Олимпиады в Сочи, но главная задача – развить толерантность друг к другу у участников дорожного движения,
Николай Соловьев
Посмотреть на действо, которому пока нет аналогов в России, приглашают всех. 

Организует флешмоб Федерации современного танца «Соло дэнс» при поддержке ГИБДД по Воронежской области.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter