Первый фестиваль французского кино Le Cinema Français пройдет в Воронеже с 10 по 14 мая. Премьеры пяти самых ярких авторских фильмов сезона разных жанров пройдут в «Синема Парке». В них играют лучшие актеры разных поколений: Жерар Депардье, Катрин Фро, Венсан Линдон, Жан Дюжарден. Фильмы отмечены призами Каннского, Берлинского и Венецианского кинофестивалей, некоторые получили французский «Оскар». Кино будет идти на французском языке с русскими субтитрами.

Фестиваль откроет кино «Любовь не по размеру». В главной роли обладатель «Оскара» Жан Дюжарден («Артист») и Виржини Эфира («Притворись моим парнем»). Это комедия о любви молодой красивой Дианы и Александра, рост которого - чуть больше метра. Этот маленький недостаток мужчины провоцирует смешные и неудобные ситуации, в которые попадают возлюбленные.

Посольство Франции, Французский институт в России и Альянс Франсез проведут фестиваль одновременно в 20 крупных городах России. Фильмы покажут в кинотеатрах, входящих в состав национальной сети «Синема Парк». Среди них Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Уфа, Челябинск. Подробную информацию о кинофестивале можно получить на сайте

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter