На поле встретятся спортсмены из Воронежа и Курска, где движение Bike Polo Kursk Family активно развивается уже несколько лет. 

Посмотреть на матч всех воронежцев приглашают к 18 часам. Участников попросили приехать на час раньше, чтобы ввести их в курс игры. 

Байк-поло – это современный аналог классического поло. Только вместо лошадей игроки используют велосипеды. Сейчас этот вид спорта активно развивается по всему миру, в том числе и в России. В Воронеже первый матч организует движение Fixed Gear Voronezh. 

Во время игры в байк-поло на поле находятся две команды, каждая из которых состоит из трех игроков. К игре допускаются любые виды велосипедов. 

Рули велосипедов, для собственной безопасности наездников и безопасности остальных игроков, должны быть оснащены барэндами, грипсами, либо просто заглушками. 

Молотки должны выглядеть как молотки для крокета и обладать широкой стороной и круглым сечением. В игре используется мяч для уличного хоккея. 

Обычно воротами являются два пластмассовых конуса, вроде тех, что используются при ремонте дорог. 

Игра не останавливается, пока одна из команд не забьет противнику пять голов. Гол засчитывается только забитый торцевой стороной молоточка или рикошетом после выстрела.

Запрещается бросать клюшки, давать пас через ворота, играть ногами. 

Максимальная продолжительность игры 10 минут. В финальной игре временных ограничений нет.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter