Открытый турнир по грэпплингу Voronezh Open 2016 пройдет в спорткомплексе «Звездный» (парк «Танаис») в 12:00 воскресенья, 15 мая. За звание лучшего в разных весовых категориях будут бороться около 100 спортсменов – как мужчин, так и женщин. К 13 мая участие в мероприятии подтвердили спортсмены из Воронежа, Липецка, Курска, Тулы, Белгорода и Москвы.

Первый официальный чемпионат по грэпплингу в Воронеже состоялся 13 февраля. В турнире приняли участие около 50 спортсменов, соревновавшихся в восьми весовых категориях.

Грэпплинг – боевое искусство, которое включает в себя технику различных борцовских дисциплин. Отличительной чертой этого вида спорта является то, что борец имеет возможность не только выиграть по очкам, но и завершить бой досрочно при помощи болевого или удушающего приема. Решающее значение имеет технический арсенал бойца. В грэпплинге сочетаются элементы вольной и греко-римской борьбы, самбо, дзюдо, бразильского и традиционного джиу-джитсу. Разрешены практически все броски любой сложности, болевые и удушающие приемы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter