В воскресенье, 23 марта, в Воронеже пройдет бесплатная лекция «Провокационная Архитектура 20 века». Ее прочтет научный сотрудник Государственного Музея Архитектуры им. Щусева (Москва) Елизавета Лихачева.

В первой части лектор расскажет о смене архитектурных стилей во времени и пространстве и о том, почему на разных территориях превалировал тот или иной стиль.

Вторая часть лекции заявлена как провокационная. В ней Елизавета Лихачева объяснит, интересно, как разный общественный и политический строй двух держав – Советского Союза и фашистской Германии – влиял на современную им архитектуру, какие из замыслов сталинской России и гитлеровской Германии находили свою реализацию в зодчестве и какой смысл был заложен в основу этих масштабных проектов.

«... Лекция Лихачевой к нудному рассказу об особенностях архитектуры с избытком профессиональных терминов не имеет никакого отношения! Это, скорее, театральной действо, что-то вроде моноспектакля, где главной движущей силой является неподдельный интерес к архитектуре в исполнении Лихачевой и уважение к людям, которые пришли сюда узнать нечто новое», – цитируют организаторы события слушателя лекции в музее Щусева в Москве.

Начало лекции запланировано на 15:00. Вход бесплатный, но требуется предварительная регистрация у организаторов мероприятия.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter